Вопросы и ответы

Нуракын Ахметкалиев Омарханович

Дата: 14.06.2016
Просмотры: 670 Печать страницы
Вопрос: Добрый день! Я планировал построить жилой дом на своем участке целевое назначения: для ведения личного подсобного хозяйства. Категория земли: земли населенных пунктов (городов,поселков и сельских населенных пунктов). Подал в отдел архитектуры и градостроительство Талгарского района заявление на получения АПЗ для строительство жилого дома, там был получен отказ так как по Плану Детальной Планировки согласно решению маслихата Талгарского района №54-303 от 05.02.2016 года попадает под территорию СТО, но целевое назначения данного земельного участка был изменен еще 2013 году по решению Акима района и зарегистрирован в Управление Юстиции Талгарского района 18 июня 2013 году. Прошу Вас ответить мне: 1. Можно ли внести корректировку в ПДП сельского округа Туздыбастау которые ошиблись при подготовки документов? 2. Как мне дальше получить разрешение на строительство жилого дома? Заранее благодарю Вас!

Ответ: Добрый день! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Проект детальной планировки с. Туздыбастау утвержден решением маслихата Талгарского района № 54-303 от 05.02.2016 года.
Согласно пункта 6 «Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства» (далее-Правила) Развитие и застройка территорий населенных пунктов осуществляется на основании утвержденных градостроительных проектов.
Также, пункт 7 вышеуказанных Правил гласит Градостроительные требования к использованию земельных участков при их предоставлении для целей строительства устанавливаются на основании утвержденного генерального плана, проектов детальной планировки и застройки, градостроительного зонирования, а также настоящих Правил.
В случае несоответствия планируемого строительства утвержденному проекту детальной планировки отдел архитектуры и градостроительства вправе предоставить мотивированный отказ предоставлении исходных материалов в соответствии с пунктом 33 вышеуказанных Правил.
Вместе с тем, согласно п. 4.1.3.17 СН РК 3.01-00-2011 «Допускается внесение изменений в утвержденный градостроительный проект после проведения всех согласований в установленном порядке и решения органа его утвердившего».
В связи с чем, вышеуказанные нормативно правовые акты устанавливают градостроительные требования по осуществлению застройки территорий населенных пунктов в соответствии с утвержденным проектом детальной планировки, а также способ внесение изменений утвержденный проект детальной планировки.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.