Вопросы и ответы

Кабдуллина Екатерина

Дата: 12.02.2020
Просмотры: 50 Печать страницы
Вопрос: Добрый день, Сообщите, пожалуйста, как узаконить сделанную перепланировку квартиры в кирпичном многоквартирном доме. Новый тех.паспорт (после осуществленной перепланировки) квартиры уже получен. Каковы должны быть следующие действия хозяина квартиры? Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Добрый день! Согласно п. 21-1 «Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства» № 750 от 30 ноября 2015 года (далее - Правила) Реализация проектов по реконструкции (перепланировке, переоборудованию) помещений (отдельных частей) существующих зданий и сооружений, связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования осуществляется следующими этапами:
1) получение исходных материалов для реконструкции (перепланировки, переоборудования) помещений (отдельных частей) существующих зданий;
2) проектирование и экспертиза проектов для реконструкции (перепланировки, переоборудования);
3) уведомление органов, осуществляющих государственный архитектурно-строительный контроль и надзор о начале производства строительно-монтажных работ и осуществление строительно-монтажных работ;
4) приемка и ввод в эксплуатацию построенного объекта.
Реконструкция (перепланировка, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий и сооружений, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования осуществляется на основании технического проекта, выполненного лицами, имеющими лицензию. Получение решения МИО, проектирование и экспертиза проекта не требуется.
Также, в соответствии п. 77-1 Правил При реконструкции (перепланировке, переоборудовании) помещений (отдельных частей) существующих зданий и сооружений не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования акт ввода построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно согласовывается с проектировщиком на соответствие разработанного ранее технического проекта.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.